O arroz ( é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.
Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados [carece de fontes] e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida.
O primeiro colocado no ranking nacional é o município de Uruguaiana, com uma produção de 590 329 toneladas, equivalente a 5,1% da produção orizícola do País, superando o segundo colocado (Itaqui) em cerca de 132 mil toneladas. Uruguaiana também é apontada como maior produtora do grão na América Latina.
Origem: Wikipédia
Entre em contato e solicite nossos serviços
Temos infraestrutura para todas as modalidades do processo logístico. Nossa especialidade estende-se desde operações de transportes multimodais, importações e exportações, até serviços de emissão de documentos que viabilizam agilidade no atendimento às mais diversas rotas comerciais.
Aqui você encontra conteúdo interessante: Na World Foods é possível conhecer curiosidades de maneira fácil e rápida. Veja as informaçoes e fique muito mais informado!